lunes, 2 de mayo de 2011

LA MONA DE PASCUA

Hoy  nos hemos juntado en el comedor del colegio y hemos hecho las monas de pascua con los compañeros y las compañeras de primero y segundo.
Primero nos hemos organizado. cada clase hemos hecho un equipo y los encargados de las clases nos iban leyendo lo que necesitabamos y como lo teníamos que hacer.




Nosotros teniamos que escuchar con atención y seguir las instrucciones para que saliera bien. Han empezado los encargados de las mesas y luego todos hemos participado.






¿Quereis saber la receta?
                                    pues ahí va...
    
MONA DE PASQUA

Ingredients (per fer una mona per a una classe)
2 ous
La mateixa mesura en sucre i un poc mes
La mateixa mesura en oli
La mateixa mesura d'aigua tèbia
Mig quilo de farina aproximadament
Rent de pastilla
4 Ous durs
Dolços confitats (cireres, carabassat, taronja...)
Anisets
Neula

Estris: llanda, got, forqueta, cullera, plats, safa, pincell.

Elaboració
Batrem els ous, afegirem el sucre, l'oli, l'aigua i ho mesclarem tot. Afegirem el rent i quan estiga desfet, anirem posant la farina a poc a poc.
amb la massa farem una pilota gran que anirem aplanant sobre la neula, posarem els ous bollits i els dolços pel voltant.
esperarem que augmente i la pintarem amb ou batut, posarem els anisets.
la ensucrarem. la posarem al forn.




NOTA: reservar un poc d’ou batut  i sucre per a pintar-la i ensucrar-la per damunt.

Para cocerla la hemos llevado al horno de la panaderia Macian y este ha sido el resultado. ¿Que os parece? ...
¡¡¡os parecerá chulisima..., pero el sabor aun es mejor. Esta buenisima!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario